Perspectives d’emploi Classeur/classeuse de poissons dans la Région de la Montérégie

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons dans la Région de la Montérégie ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Équilibre

Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu un équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre pour les Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons dans la Région de la Montérégie. Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94143) dans la région de la Montérégie pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons dans la région de la Montérégie :

  • environ 390 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 74 %
    • commerce de gros (SCIAN 41) : 8 %
    • fabrication de produits chimiques (SCIAN 325) : 8 %
    • agriculture (SCIAN 111, 112, 1151, 1152) : 6 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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