Perspectives d’emploi Directeur/directrice de la salle à manger en Nouvelle-Écosse
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de directeur/directrice de la salle à manger en Nouvelle-Écosse ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Nouvelle-Écosse
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030) en Nouvelle-Écosse pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Les postes vacants dans cette profession sont souvent pourvus au moyen de promotions à l'interne. Toutefois, en partie à cause de la pénurie de travailleurs dans les services de restauration, les affichages à l'externe sont devenus plus communs. La croissance de l'industrie a été plus forte à Halifax en raison d'une plus importante croissance démographique, le roulement normal du personnel et les départs à la retraite stimuleront la demande pour cette profession.
Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires en Nouvelle-Écosse :
- environ 2 150 personnes occupent un poste dans cette profession
- les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 92 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 91 % par rapport à 82 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 9 % par rapport à 18 % dans toutes les professions
- 59 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 41 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 43 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 36 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 11 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 47 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 53 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 10 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 37 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 7 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 22 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 20 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
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Région du Cape Breton | |
Region de Côte-Nord | |
Région de Halifax | |
Région du Sud |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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