Perspectives d’emploi Superviseur/superviseure de cafétéria dans la Région d'Edmundston–Woodstock

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la Région d'Edmundston–Woodstock ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Pénurie de main-d’œuvre

Au cours des dernières années (2019-2021), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la Région d'Edmundston–Woodstock. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) dans la région d'Edmundston - Woodstock pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
  • Ces postes sont souvent pourvus au moyen de promotions internes, une grande expérience dans le domaine étant généralement souhaitée. 
  • Les possibilités sont plus nombreuses pour les personnes qui sont prêtes à travailler selon un horaire flexible, car le travail à temps partiel et le travail par quarts sont courants, y compris le soir, les fins de semaine et les jours fériés. En général, les possibilités d'emploi sont moins favorables pour les superviseurs de services alimentaires pendant les mois d'hiver que pendant les périodes de pointe en été.
  • Les candidats et les candidates doivent généralement suivre des cours sur la sécurité alimentaire et le service de boissons responsables.

Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires dans la région d'Edmundston - Woodstock :

  • environ 210 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 86 %
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 14 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Superviseurs/superviseures des services alimentaires à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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