Perspectives d’emploi Opérateur en chef/opératrice en chef de mélangeur - boulangerie-pâtisserie à l’Île-du-Prince-Édouard

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’opérateur en chef/opératrice en chef de mélangeur - boulangerie-pâtisserie à l’Île-du-Prince-Édouard ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés à l’Île-du-Prince-Édouard

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012) à l'Île-du-Prince-Édouard pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Les taux d'emploi dépendent du niveau d'activité dans l'industrie agroalimentaire de l'Î.-P.-É. En plus de l'éducation formelle, ce domaine exige souvent une bonne dose d'expérience et de connaissances liées à l'industrie, par exemple en ce qui concerne le cadre actuel des bonnes pratiques de fabrication (BPF). Avoir de la formation dans la transformation des aliments, l'innocuité des aliments et le contrôle de la qualité est un atout pour les postulants.


Voici quelques faits saillants au sujet des surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons à l'Île-du-Prince-Édouard :

  • environ 250 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 92 %
    • agriculture (SCIAN 111, 112, 1151, 1152) : 7 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 94 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 6 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
  • 72 % des surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 28 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 59 % et 41 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 44 semaines par rapport à 41 semaines dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 68 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
    • femmes : 32 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 6 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 31 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 17 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 23 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 23 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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